2015年 07月 29日
エビ母娘ハノイ de 年越し~その10~ 食器にときめき♡ベトナム料理ランチ |
ソフィテルレジェンドホテルのつづきです★
ホテル内にはフレンチを始めとしたレストランが4店あり、
私たちはベトナム料理店スパイシーガーデンでランチしました。
ハノイにベトナム料理は星の数ほどあるけれど、目的はこのかわいらしい食器
ベトナムにはバッチャン焼きという伝統工芸があり、
一流ホテルの特注だけあって、とってもハイセンス!!
このハート型のお皿、お土産にほしいくらい気にいりました。
駐在員マダムの間でも、大評判なのだそうな。
もちろんお料理も洗練された味わいです。
揚げ春巻きと生春巻きをつまみにビールで乾杯
この食器も上品~(*´∇`*)
食器ばかり褒めていますが、フォーもおいしかったです。
食器ラバーでない方は、ランチ限定のブッフェもおすすめです。
私たちは特に予約しませんでしたが、お昼は気軽にはいれる雰囲気でした。
宿泊しなくても一度はのぞいてみる価値はあると思います。
ホテル内にはフレンチを始めとしたレストランが4店あり、
私たちはベトナム料理店スパイシーガーデンでランチしました。
ハノイにベトナム料理は星の数ほどあるけれど、目的はこのかわいらしい食器
ベトナムにはバッチャン焼きという伝統工芸があり、
一流ホテルの特注だけあって、とってもハイセンス!!
このハート型のお皿、お土産にほしいくらい気にいりました。
駐在員マダムの間でも、大評判なのだそうな。
もちろんお料理も洗練された味わいです。
揚げ春巻きと生春巻きをつまみにビールで乾杯
この食器も上品~(*´∇`*)
食器ばかり褒めていますが、フォーもおいしかったです。
食器ラバーでない方は、ランチ限定のブッフェもおすすめです。
私たちは特に予約しませんでしたが、お昼は気軽にはいれる雰囲気でした。
宿泊しなくても一度はのぞいてみる価値はあると思います。
by marichen
| 2015-07-29 07:12
| ベトナム